САЛОН ПЛАТЬЕВ
Вечернее | Свадебное
   Полный каталог

8 (800) 555-29-45 | 7 (495) 973-11-33

Вечернее платье для полных: как все начиналось?

11 авг 2016

Кто сказал, что красота измеряется килограммами? Красивые, успешные и невероятно женственные модели Plus size уверенно завоевывают мировые подиумы. Модные дома Chanel и Dolce & Gabbana,  Roberto Cavalli и Yves Saint Laurent, Fendi и Alexander McQueen один за другим начинают выпуск одежды больших размеров для полных женщин. Появляются бренды, ориентированные исключительно на дам с пышными формами.

Как всё начиналось?

В 50-х годах прошлого века в США впервые появился термин Plus size. Этим словосочетанием пытались завуалировать выражение «полная женщина», которое приравнивалось к оскорблению и могло бы повлечь за собой судебные разбирательства. Фотографы и дизайнеры нашли обтекаемую формулировку, что на русский язык переводится как «размер плюс» или «на размер больше». 

В 1958 году Американский национальный институт стандартов и технологий ввел в обиход стандартизированные размерные ряды, включив туда термин Plus size. Именно с этого момента понятие «плюс сайз» в мире одежды закрепилось окончательно и бесповоротно. Пышные модели по началу неуверенно, но с каждым годом всё успешнее стали обходить коллег постройнее. Девушки с выдающимися формами и женственными силуэтами обретали популярность. 

Вечернее платье для полных фото GraceEvening Платье для полных женщин фото. GraceEvening Красное вечернее платье размер plus size

Впервые на подиумы модели Plus size вышли в конце 70-х годов прошлого века. Они демонстрировали не только вечерние платья для полных, но и бельё, повседневную одежду и даже купальники. Благодаря правильному крою и подобранному цвету в каждом наряде выгодно подчеркивались достоинства фигуры, что делало девушек на подиуме особенно привлекательными.

Дизайнеры до сих пор не могут определиться с четкими параметрами полных моделей: одни ограничивают размерный ряд (от 48 до 60), другие и вовсе не устанавливают верхних границ. Практика показывает, что успешной моделью Plus size могут стать как женщины с формами 92/74/100, так и дамы с гораздо большими объемами – от 120/102/132 и выше.

Модели Plus size в России и мире

Пышные формы могут выглядеть привлекательно, причем вне зависимости от особенностей фигуры. Главное – правильно подобрать наряд, сделав акценты на несомненных достоинствах. Эти нехитрые утверждения успешно доказали десятки красавиц по всему миру.

В России первой моделью Plus size, добившейся успеха на мировых подиумах, стала Екатерина Жаркова. С самого детства она грезила о мире моды, но, несмотря на все старания, никак не могла приблизиться к заветным 90-60-90. Сегодня девушка не только выступает на показах, но и активно снимается в кино, ведет программы на телевидении, является обладательницей звания «Сладкая женщина». Ей фотографии появлялись в Vogue и итальянском Marie Claire. При своих параметрах 107/82/112 Екатерина востребована на родине и за ее пределами.

Екатерина Жаркова модель Plus size Модель Екатерина Жаркова в вечернем платье для полных
На фото: российская модель категории Plus size Екатерина Жаркова.

Примером для многих женщин может стать Диляра Ларина – не просто успешная российская модель Plus size (54 размер одежды), но и основательница собственного модельного агентства для дам с пышными формами. Она активно снимается в видеоклипах, пишет книги, выпускает парфюм под своей маркой, а недавно приступила к созданию эксклюзивной линии одежды для полных.

Удивительно гармоничное телосложение, несмотря на 52-й размер одежды, демонстрирует Марина Булаткина – сибирячка, покорившая лучшие подиумы США. Активно снимаясь в рекламе купальников и нижнего белья, не стесняясь платьев с глубокими вырезами и выраженной талией, она всем своим видом оказывает, что большую часть стереотипов о пышных дамах нужно оставить в прошлом. Вечерние платья для полных способны выглядеть роскошно, а не висеть бесформенными балахонами. Купальники могут быть раздельными и яркими, а белье – соблазнительным и эротичным.

Из числа иностранных моделей Plus size особенно выделяется Crystal Renn. Попав на обложку популярного модного журнала Harper’s Bazaar, она на весь мир заявила о том, что женское тело совершенно в любых размерах. Спустя несколько лет в свет вышла её книга «Голодная», где девушка честно рассказала о своих попытках втиснуться с эталоны моды и собственном пути к славе.

Plus size модель Тара Линн Топ-модель категории Plus size Уитни Томпсон Модель Crystal Renn в вечернем платье
На фото (слева направо): канадская модель Тара Линн; американская модель Уитни Томпсон; модель категории Plus size Crystal Renn.

Красавица Robyn Lawlay покорила другой модный журнал – Vogue, где также засветилась на обложке. Несмотря на то, что её параметры лишь ненамного отличаются от «идеала» - всего 92/75/99 – для мира моды она уже считается толстушкой.

Показателен пример Kate Dillon: будучи успешной моделью, она стремилась стать стройнее, чем довела себя до анорексии. Борьба с болезнью обернулась быстрым набором килограммов, но сама Кейт признается, что теперь чувствует себя намного счастливее. Девушка является лицом Vogue и Gucci, успешно выступает на показах и ничуть не стесняется собственного тела.

И, наконец, Sophie Dahl, без которой обзор иностранных моделей не был бы полным. Начав карьеру с Storm Model Agency, девушка в короткие сроки заинтересовала Vogue, Visionaire, Marie Claire и другие издания, приняла участие в съемках рекламы для Versace и Patrick Cox, стала официальным лицом аромата Opium, без стеснения обнажив свое прекрасное тело. Софи выпустила несколько книг, попробовала себя в роли телеведущей – и при этом ей совсем не помешали «нестандартные» параметры и вес более 80 кг.

Салон магазин «ГРАЦИЯ ВЕЧЕРА»
+7 (495) 637-68-30
8 (800) 555-29-45
г. Москва, ул. Двинцев, 4
Регистрация
«Избранное»

Войдите, чтобы добавить товар в «Избранное»

Войти | Регистрация

Таблица размеров
Отправить смс с адресом

Грация Вечера | GraceEvening

+7

Перейти на страницу КОНТАКТЫ
Позвонить нам:

8 800 555-29-45
бесплатно по России и круглосуточно


+7(495) 637-68-30 (с 11-00 до 21-00)

для звонков из Москвы


Перезвонить вам:

в

Спросите нас: