САЛОН ПЛАТЬЕВ
Вечернее | Свадебное
   Полный каталог

8 (800) 555-29-45 | 7 (495) 973-11-33

Еще немного о дресс-коде

24 апр 2014

Еще немного о дресс-коде:
Соблюдение дресс-кода - это знак уважения к себе, к принимающей стороне, к партнерам по бизнесу. Это правила, изобретенные для того, чтобы чувствовать себя уверенно, в «своей тарелке», соответственно мероприятию. Кроме того, классический дресс-код оставляет достаточно пространства для воображения и самовыражения.

Black Tie (Cravate noire - франц.): «черный галстук». Возможные мероприятия: официальный вечерний прием (например, новогодний либо посвященный какому-то событию) или свадьба, премьера в театре и так далее. Одежда для мужчины: смокинг и больше никаких вариантов. Одежда для женщины: платье для коктейля (в данном случае не может быть выше колена) или длинное вечернее платье. Допустима бижутерия и отсутствие мехов. Даже не думайте надевать шляпу - это не скачки в Аскоте. Сапоги - исключены, даже замшевые на самой тонкой шпильке.


Formal Attire: «формальное вечернее мероприятие». Возможные мероприятия: официальный вечерний прием (например, встреча с иностранной делегацией). Одежда для мужчины: смокинг (предпочтительнее) или темный торжественный костюм с галстуком. Одежда для женщины: платье для коктейля, длинное платье или вечерний комплект из отдельных предметов (например, идеально сидящий брючный костюм или юбка с пиджаком). Исключены босоножки, а также броские украшения.

Black Tie Invited: «черный галстук приветствуется». Возможные мероприятия: званый ужин в пафосном ресторане, корпоративный банкет, семейное торжество с большим количеством гостей. Если речь идет о коктейле, то обычно имеется в виду вечернее, но не слишком торжественное мероприятие, как правило, с напитками и фуршетом. Одежда для мужчины: при таком обозначении лучше надеть классический смокинг. Одежда для женщины: платье для коктейля, длинное платье, нарядный костюм.

Black Tie Optional: «черный галстук не обязателен». Возможные мероприятия: аналогично Black Tie Invited. Одежда для мужчины: смокинг можно заменить на темный костюм с галстуком. Одежда для женщины: платье для коктейля, вечерние сепараты (отдельные предметы одежды, не составляющие комплекта), нарядный костюм.

Creative Black Tie: «черный галстук, творческий подход». Возможные мероприятия: аналогично Black Tie Invited. Одежда для мужчины: этот дресс-код предполагает более широкое поле для интерпретации формального костюма, допустимы модные новинки. Например, смокинг с нетрадиционными аксессуарами. Если сомневаетесь, наденьте классический смокинг с пестрым, но не «клоунским» жилетом, или неформальный смокинг с темной сорочкой без галстука. Одежда для женщины: длинное или короткое платье; вечерний комплект, например, кружевная или расшитая блестками юбка в сочетании с тонким кашемировым джемпером.

Cocktail Attire: «коктейль». Возможные мероприятия: аналогично Black Tie Invited, вечернее светское мероприятие. Одежда для мужчины: темный костюм. Одежда для женщины: платье для коктейлей (в этом случае не может быть выше колена). Беспроигрышный вариант - маленькое черное платье. Возможен костюм с юбкой или брюками. Не надевайте полный комплект украшений: серьги, браслеты, ожерелье и кольца. Чувство меры - один из секретов стиля.


Semi-formal: «полу формально». Дресс-код как будто допускает свободу, однако строго в соответствии с мероприятием. Возможные мероприятия: аналогично Black Tie Invited. Одежда для мужчины: обычно смокинг необязателен. Для мероприятий после 18:00 предпочтение стоит отдать темному костюму. До этого времени допустим обычный костюм с галстуком. Одежда для женщины: после 18:00 лучше надеть платье для коктейлей (длинное не приветствуется). До этого времени допустим нарядный костюм или дневное, но нарядное платье.

А5 (After Five): «после пяти». Такое обозначение может быть дополнено другими, например, А5 Semi formal. Если иное не указано, А5 обозначает «Коктейль». Возможные мероприятия: любое вечернее мероприятие, начинающееся после 17:00. Одежда для мужчины: предполагается костюм, не обязательно деловой. Цвета любые, галстук необязателен. Одежда для женщины: платье для коктейля или нарядные сепараты, например, открытый расшитый топ и юбка. Другой 

Салон магазин «ГРАЦИЯ ВЕЧЕРА»
+7 (495) 637-68-30
8 (800) 555-29-45
г. Москва, ул. Двинцев, 4
Регистрация
«Избранное»

Войдите, чтобы добавить товар в «Избранное»

Войти | Регистрация

Таблица размеров
Отправить смс с адресом

Грация Вечера | GraceEvening

+7

Перейти на страницу КОНТАКТЫ
Позвонить нам:

8 800 555-29-45
бесплатно по России и круглосуточно


+7(495) 637-68-30 (с 11-00 до 21-00)

для звонков из Москвы


Перезвонить вам:

в

Спросите нас: