САЛОН ПЛАТЬЕВ
Вечернее | Свадебное
   Полный каталог

8 (800) 555-29-45 | 7 (495) 973-11-33

Женские штучки

24 апр 2014

Маленькое черное платье, мини-юбка, идеальный бюстгальтер... Безусловно удачные изобретения в области женской моды. От любопытных историй создания этих вещей до сегодняшних модных тенденций один шаг. Стоит сделать его, чтобы быть во всеоружии. Чтобы ни у кого не осталось сомнений: вы — настоящая женщина.

Чулки

Чулки — почти такие, какими мы привыкли их видеть сегодня, — обрели популярность в XVIII веке. Тогда, во времена кринолинов и декольте они были доступны не всем. Только знатные особы могли в знак особого расположения показать ножку в настоящем шелковом чулочке. Общедоступные чулки должны были проделать путь от шерстяных через фильдеперсовые и капроновые, чтобы обрести наконец силиконовые резинки и надпись на коробке Lycra.

Конечно, колготки гораздо практичнее. И все же — именно чулки мужчины называют одним из самых сексуальных предметов женского гардероба. Сложно спорить — все эти кружева, ленты, защелки и швы... Но почти каждая женщина догадывается, что на самом деле притягивает взгляд полоска кожи между резинкой чулок и трусиками. Проверенный способ соблазнения дизайнеры вспомнили в этом году. Удивительно легкие платья, которые стали фаворитами сезона, потребовали дополнения — прозрачные чулки появились сразу в нескольких коллекциях. Для тех, кто относится с иронией к мужским предпочтениям, альтернатива — цветные чулки Christian Dior. Быть томной дивой или веселой Пеппи — выбирать образ (и чулки) придется вам.

Бюстгальтер

Женские формы всегда стремились к совершенству. Только поэтому дамские прелести помещались в жесткие корсеты и затягивались, насколько это было возможно. Эталоны красоты менялись — регулировался и уточнялся объем талии, появлялись подушечки-подкладки для увеличения груди. Только желание соответствовать представлениям о красоте оставалось constanta.

Первое подобие бюстгальтера появилось на свет в 1920 году. Это удобное изобретение позволило женщинам вздохнуть полной грудью. Мало кто знает, что премьерную конструкцию лифчика создала группа инженеров-авиаторов. Впрочем, ничего удивительного в этом нет — удачный бюстгальтер до сих пор справляется с силой тяжести, поддерживая грудь на высшем уровне.

Новая мода решила обойтись без нижнего белья, точнее — без бюстгальтера. Бум совершенно голой груди, которая видна сквозь блузку, прошел, теперь все гораздо сдержанней. Кроме того, что лифчик стал верхней одеждой. В этом сезоне бюстгальтер — вышитый цветами или украшенный стразами — называют «топ». Так тайное оружие моды становится явным.

Маленькое черное платье

Женские штучки
Изобретение знаменитой Коко Шанель до сих пор считают символом женственности. Хотя в первой половине прошлого века, когда в шелках, кружеве и бантах недостатка не было, маленькое черное платье выглядело слишком банально. И все же мода, которая позже пришла к минимализму, полюбила простое платьице, чтобы позднее возвести его в культ.

Идея была такой: чистота — высшая красота. Коко имела в виду чистоту линий, поэтому и довела силуэт до гениальной простоты. Что же касается цвета, Шанель первая сообщила во всеуслышание — черный зрительно делает фигуру изящней. 

Маленькое черное платье, или платье-футляр, до сих пор не утратило своих первоначальных достоинств. Мало того, оно снова на пике моды. Правда, этим летом маленькое платье не всегда вспоминает про черный цвет, зато сохраняет верность силуэту, придуманному Chanel. Стиль Lady Like, а вместе с ним и образ благородной и достойной дамы, вновь примеряет классику.

Мини-юбка

Флаг свободных шестидесятых — мини-юбка. Английский дизайнер Мэри Куант, которая легким взмахом портновских ножниц изменила взгляды на одежду и взгляды на жизнь, осталась во всемирной истории моды революционной личностью. Дело в том, что, освободившись от длинных юбок, женщины заговорили о свободной любви. Причем, заговорили хором.

Еще ни одно изобретение моды не вызывало подобного бума. В мини, подражая популярной модели шестидесятых Твигги, нарядились и худышки, и пышки. Дома моды Pierre Cardin и Yves Saint Laurent первыми подхватили, возвеличили и размножили идею мини. Но именно Мэри Куант получила орден Британской империи за безусловный вклад в культуру.

Мини, бешено популярное еще этой зимой, к лету сдало модные позиции. Ему на смену пришла испанская длина до колен, и все же — какие лето и пляж без мини? Легкие, иногда спортивные, в этом сезоне мини-юбки как никогда напоминают о шестидесятых.

Бикини

Купальный костюм, состоящий из небольших треугольников, возник вместе с модой на pin-up. Вы помните этих девушек — светловолосых, улыбчивых и игривых — на старой рекламе Coca-Cola и в древних выпусках журнала Playboy. Бикини завладело умами не только мужчин, но и женщин. Уже в конце пятидесятых быть раздетой означало быть модной.

Тогда никто не мог подумать, что купальник, который вызывал бурное возмущение тучных леди, через пару десятилетий будут называть классикой. Модель и вправду оказалась удачной — в семидесятых лифчики-треугольники считались верхней одеждой, в восьмидесятых бикини стало традиционной формой конкурсов красоты. 

Забавно, но несколько лет назад американские власти в прибрежных штатах запретили купальники с трусиками стринг. Бикини, которое когда-то возмущало многих, сегодня кажется почти пуританским. Но от этого не теряет шарм.

Туфли-лодочки

Они появились в двадцатые годы прошлого века — туфли, правильнее которых до сих пор не придумано. Как женщины обходились без них? Они носили нечто похожее, но верные пропорции были найдены не сразу. Только с появлением туфель-лодочек стало понятно: красивая обувь — продолжение красивых ног. Несколько детские лодочки тридцатых годов обрели зрелую женственность в сороковых, когда уставшие от ограничений военного времени модницы пожелали быть безупречно прекрасными. 

Лодочки на каблуке-рюмочке, с перепонкой и ремешком на щиколотке не раз возвращались в моду, никогда не оставляя ее надолго. Так случилось и в этом году. Туфельки, украшенные цветами, лодочки, оснащенные шнуровкой, — сегодня они на гребне fashion волны. Чуть заостренные носочки приветствуют весну, а тоненькие каблучки снова стучат по умытому асфальту.

Салон магазин «ГРАЦИЯ ВЕЧЕРА»
+7 (495) 637-68-30
8 (800) 555-29-45
г. Москва, ул. Двинцев, 4
Регистрация
«Избранное»

Войдите, чтобы добавить товар в «Избранное»

Войти | Регистрация

Таблица размеров
Отправить смс с адресом

Грация Вечера | GraceEvening

+7

Перейти на страницу КОНТАКТЫ
Позвонить нам:

8 800 555-29-45
бесплатно по России и круглосуточно


+7(495) 637-68-30 (с 11-00 до 21-00)

для звонков из Москвы


Перезвонить вам:

в

Спросите нас: