САЛОН ПЛАТЬЕВ
Вечернее | Свадебное
   Полный каталог

8 (800) 555-29-45 | 7 (495) 973-11-33

Какое платье купить на выпускной?

09 янв 2016

Платье – общепризнанный символ женственности. Если отбросить поэзию и проанализировать приземленную прозу  жизни, беглого взгляда хватит, чтобы убедиться: метафора из возвышенных сфер перекочевала в повседневность,  а платье стало интернациональной эмблемой женщины вообще. 

Платье forever 

Всегда однозначно трактуемое схематичное изображение силуэта платья разной длины превратилось в аналог дорожного указателя, помогающий безошибочно сориентироваться в незнакомой обстановке и не сбиться с верного пути. Яркий пример, прощу прощения за мой французский, – таблички WC по всему миру. Креативные указатели не в счет. Только инопланетянин, который случайно оказался на Земле без предварительного изучения истории ее цивилизации, глядя на А-образные очертания фигурки на двери, задумается, что бы это значило. Коренной обитатель планеты без труда поймет: мальчики – налево, девочки – направо. 

И все-таки… Магия платья настолько всемогуща, что даже суровый быт не в состоянии ослабить ее влияние на окружающих. Как и сотни лет назад, леди в красивом платье порождает поэтичные мысли и возвышенное, одухотворенное настроение. А лучший способ в нужный момент произвести должное впечатление и одним своим видом показать миру, кто здесь богиня, – надеть правильное платье. Ключевое слово – правильное.

Каким не должно быть выпускное платье. Never

По сути своей выпускной вечер немного напоминает новогодний бал-маскарад, где каждый выбирает понравившийся образ, вживается в него в меру своих возможностей и от души веселится, время от времени поправляя приставные ангельские крылышки за спиной или бесовские рожки на голове. Вечер прощания со школойсвоего рода примерка ролей, которые хотелось бы заполучить в предстоящей взрослой жизни, начинающейся сразу после рассвета.  

Раз это репетиция, обязательно найдется сотня-другая Станиславских, которые возмущенно крикнут из зрительного зала: «Не верим!». Так стоит ли неестественно актерствовать, тащить на себе неподъемные или гротескные амплуа, чтобы походить на средневековых испанских пятилетних инфант, закованных во взрослые королевские одеяния и оттого так тоскливо взирающих с портретов? Или того хуже – бросаться на амбразуру и наживать себе репутацию, мягко говоря, фрика, провально пытаясь изобразить умудренную опытом дерзко сексуальную даму

1. «Прынцесса!.. Нет! Королевна!»

С детства взлелеянное фольклором желание внезапно стать принцессой и стараниями родителей взращенное ощущение исключительности побуждает многих выпускниц делать выбор в пользу пышных платьев с необъятными юбками, множеством оборок, рюшей, фантастических воланов, сборок, а для полноты образа венчать прическу диадемой. 

Бальные платья в стиле диснеевских особ королевской крови прекрасны, но с большой натяжкой уместны на выпускном вечере. Исполнение современных танцев в сказочной юбке с кринолином выглядит забавно, далеко не на всякую фигуру такой фасон садится идеально, а для родительских кошельков просто разорителен.

Выпускное платье принцесса!

                                                 Все люди как люди, ну а я – королева!
Для сравнения: на фото справа – платье Disney Cinderella Forever Enchanted Keepsake Gown из коллекции Xcite 2016.

2. Ночная бабочка? Эксперимент, надеемся. 

Еще свежо в памяти ошеломившее в мае 2012 года Рунет и офлайновое пространство появление на вручении аттестатов в украинском Павлограде выпускницы в провинциальной самодельной версии черного кружевного платья из летней коллекции Dolce & Gabbana 2012. Стремление быть в тренде и максимализм юности сыграли дурную шутку. 

Не надо быть экспертом моды, чтобы заметить, как разительно отличаются наряды 27-летней Бьянки Балти (Bianca Balti) и 17-летней Насти, затмившей стоящую рядом одноклассницу в «скромненьком» фиолетовом платье-комбинации. Дело не в возрасте. Шик состоит из деталей.  

Платье для выпускного - ночь

                                              Pavlograd Oba-na VS Dolce & Gabbana original
                              Стою вся такая в Дольче Габбана… Нет во мне ни одного изъяна…

3. Нет слов, одни выражения.

Если Dolce & Gabbana с павлоградским акцентом вызывает недоуменную улыбку и некоторое замешательство, то дефиле отчаянных горячих выпускниц из российских городов и весей повергает в шок и напрочь лишает дара речи. При всей снисходительности провести параллель ни с одной дизайнерской коллекцией не удастся. Возникает мысль, что подбирая платье на выпускной, барышни не модные журналы листали, а пристально изучали ассортимент секс-шопов и консультировались у реквизиторов фильмов adult-тематики. 

В результате закрадываются сомнения в благовидности будущей профессии юных леди с аттестатом в кармане, вернее, в чулке. Особенно урожайным на кричащие одеяния условно определяемые как «а завтра хоть потоп», по всему миру был год всеобщего ожидания конца света. Не иначе как подготовка к апокалипсису сказалась.

Выпускное платье барби  

                                                                         Налетай, кто смелый!
Слева – болгарская выпускница, справа ее российская единомышленница. Девушка основательно подготовилась к выпускному: для линейки – черное выпускное платье, для неофициальной части – розовое в комплекте с париком.

Не легче ли остаться милой девчонкой, беззаботно расстающейся со школьными деньками, и сделать первый твердый шаг в новый захватывающий этап жизненного пути, где встречать будут по одежке. Это правило работает на все 100, и тенденции к его отмене пока не наблюдается. 

Условности и всевозможные кодексы иногда раздражают, но чаще помогают чувствовать себя комфортно не только в настоящем, но и в будущем, не прилагая особых усилий, а всего лишь следуя выработанным стандартам поведения и нормам. Хочется не как у всех? Пожалуйста.

Выпускные платья: задорно и в рамках приличий

Для молодых и смелых придуманы нарядные фасоны, подчеркивающие торжественность момента, но не сковывающие бурлящую энергию молодости. Платья канкан, high low с разноуровневым подолом и выпускные платья-слиты удобны для зажигательных танцев и уместны на официальной части торжества.   

По крою платья стиля слит похожи на модели канкан, но их украшает менее пышная юбка с минимальным количеством кружев, оборок и прочих декоративных элементов. Под ней обязательно имеется нижняя укороченная юбка или шорты. Большинство слит-моделей – трансформеры: верхняя юбка легко снимается. 

Платья-трансформеры – хороший антикризисный вариант выпускного наряда, который не будет пылиться в шкафу. В будущем короткая база с отстегнутым длинным подолом не раз сослужит верную службу и без проблем заменит коктейльное или клубное платье.   

Выпускное платье разные стили 

Актуальные модели платья на выпускной – канкан, слит, асимметрия прекрасно смотрятся в любом трендовом цвете.

Необычные платья на выпускной бал

Ярые поклонницы технического прогресса могут отличиться в выпускном платье, напечатанном на 3D-принтере. К началу третьего тысячелетия дизайнеры модной одежды изрядно подустали от постоянных поисков революционных, но при этом «носибельных» силуэтов и сконцентрировались на фактуре материалов для своих творений. Перепробовав новинки текстильной и трикотажной индустрии, смелые модельеры обратили скучающий взор на развивающуюся космическими темпами 3D-печать. 

3D-печатные платья уже есть в портфолио целой когорты современных дизайнеров одежды. В сотрудничестве с архитекторами над их созданием трудятся Айрис ван Херпен, Микаэла Янс ван Вююрен, Данит Пелег, Фрэнсис Битонти.   

Выпускные платья 3д

Платья, отпечатанные на 3D-принтере. Слева на право: Дита фон Тиз (дизайнер – Френсис Битонти); Айка Пэру в Bristle Dress от Битонти; платье из коллекции Biopiracy Айрис ван Херпен.


Одна загвоздка: любые натуральные хлопковые, шелковые, кожаные или меховые волокна разрушаются при селективном лазерном спекании во время 3D-печати, поэтому разработчики принтеров экспериментируют с синтетическим и смешанным сырьем вроде пластиков, нейлона и фотополимеров. 

Маленькие подвижки есть – британский концерн Tamicare форсированно осваивает технологию Cosyflex, состоящую в послойном формировании методом напыления цельных изделий из ткани. В качестве расходных материалов применяются смеси натуральных, синтетических текстильных нитей и полимеров. В результате получаются вполне традиционные по внешнему виду эластичные и плотно прилегающие к телу предметы одноразового гигиенического нижнего женского белья. Разработкой заинтересовалась компания Victoria’s Secret и…  производители перевязочных материалов, медицинских масок, аксессуаров для занятий спортом. А пока до полного «ухода технологии в народ» еще далеко.

К 2016 году высокотехнологичные 3D-Dresses примечательны исключительно тем, что вдохновенно демонстрируют разносторонность и артистичность 3D-печати. Экстравагантные туфельки, отпечатанные на принтере, при всей умопомрачительности дизайна и цифр на ценнике все-таки отчаянно напоминают дешевенькие резиновые мыльницы-балетки для бассейна или пляжа.

Туфли для выпускного 3д

Дизайнерские нейлоновые туфли бренда United Nude, распечатанные на 3D-принтере. На фото справа – туфли Classic Serpent из коллекции Garden of Eden Микаэлы ван Вююрен.


Да и обойдется суперсовременное Prom Dress с пылу, с лазерного жару недешево. Цена платьев из коллекции Данит Пелег в среднем – около $ 2 000, некоторые затягивают на $3 800. Производство гламурного платья в пол Диты фон Тиз стоило $ 100 000. 

Но охота пуще неволи, так что, если есть желание, цифровую «выкройку» футуристического Bristle Dress создатели раздают бесплатно, и ее скачали уже почти 6 000 раз. Останется найти студию, которая возьмется напечатать дизайнерский шедевр, и запастись терпением, абсолютно необходимым для носки на себе всю ночь этой пластмассовой конструкции. 

Выпускные платья: вечная классика 

Милые, легкие, изящные шифоновые, кружевные, атласные, льняные платья коктейльной длины и платья в греческом стиле – выбор умниц и отличниц не только в школе, но и в предстоящей взрослой жизни. 

Проверенные тысячелетиями и вкусами разных цивилизаций фасоны платьев древнегреческих богинь и цариц уверенно пережили все капризы переменчивой моды. Элегантный силуэт, воплощающий женскую красоту и нежность, создает образ интеллигентной выпускницы, достойный комплиментов самых придирчивых критиков.

Платья в греческом стиле пастельных тонов без излишне глубоких вырезов и декольте – лучший выбор для выпускного бала. При бесконечном разнообразии вариантов оформления лифа платья и неисчерпаемых возможностях драпировки подола риск выглядеть всему классу как под копирку исключен. Бретели, ровная и V-образная линия выреза, воротник-стойка, оголенное плечо, длинные и короткие рукава, чуть завышенная или естественная талия в тандеме с богатством цветовой гаммы, подходящей «греческим» платьям, делают совершенно не похожими друг на друга модели, условно объединяемые в категорию «платья греческого стиля».    

Платье на выпускной бал

 Короткие платья и фасоны в греческом стиле на выпускницах. Варианты оформления верха платья греческого силуэта.

Не платьем единым? 

Со времен господства пуританских нравов женский гардероб пополнился смокингами, твидовыми брючными костюмами, блузами а-ля мужские сорочки, джинсами, галстуками, подтяжками и прочими уже привычными и до сих пор бросающимися в глаза, но уже никого не эпатирующими вещами из мужских шкафов. Эти модные заимствования чрезвычайно хороши для офисов, коктейльных вечеринок, поездок на дачу, ежедневных походов на учебу, в магазин, но не для особых случаев вроде выпускного бала.

В отличие от свадьбы, которая за всю жизнь частенько приключается «эх, раз, да еще раз, да еще много-много раз», выпускной точно будет один. И одеться на него надо так, чтобы «не было мучительно больно» за ошибки неопытной юности. 

Выбор платья на выпускной занимает не один день, но бегать за каждой юбкой необязательно. Огромный ассортимент современных моделей платьев для выпускниц представляет «Грация Вечера». Добро пожаловать прямо сейчас, не откладывайте на завтра – до выпускного вечера не так уж много времени осталось.  

Пресс-центр

Салон магазин «ГРАЦИЯ ВЕЧЕРА»
+7 (495) 637-68-30
8 (800) 555-29-45
г. Москва, ул. Двинцев, 4
Регистрация
«Избранное»

Войдите, чтобы добавить товар в «Избранное»

Войти | Регистрация

Таблица размеров
Отправить смс с адресом

Грация Вечера | GraceEvening

+7

Перейти на страницу КОНТАКТЫ
Позвонить нам:

8 800 555-29-45
бесплатно по России и круглосуточно


+7(495) 637-68-30 (с 11-00 до 21-00)

для звонков из Москвы


Перезвонить вам:

в

Спросите нас: