САЛОН ПЛАТЬЕВ
Вечернее | Свадебное
   Полный каталог

8 (800) 555-29-45 | 7 (495) 973-11-33

Коктейльные платья – модные тренды 2017

16 окт 2016

В гардеробе каждой женщины обязательно есть хотя бы одно коктейльное платье. А если у Вас их несколько разных по фасону, стилю и цвету, то Вас точно не поставит в тупик неожиданное приглашение на вечеринку.

Из истории. Коктейльное платье появилось в США в 20-е годы ХХ века и названо так потому, что надевалось на вечеринки с танцами, где подавались коктейли. Коктейльное платье – это альтернатива бальному или вечернему наряду. Платье укорочено, чтобы удобно было танцевать чарльстон. Вообще, коктейльное платье – это своеобразный женский протест того времени, противопоставление правилам, выход к свободе, раскрепощению.

В наше время коктейльное платье уже давно за рамками коктейльных вечеринок. В таком наряде можно пойти на многие мероприятия – на день рождения к друзьям, на прогулку, на романтическое свидание, в ночной клуб, в ресторан, на корпоратив, на выпускной бал, на свадьбу в качестве гостьи или подруги невесты.

Дресс-код: Cocktail Attire. Такая запись в приглашении диктует надеть коктейльное платье и туфли на высоком каблуке. Остальные детали наряда можно выбирать в зависимости от тематики мероприятия, особенностей фигуры и вкуса. Вообще, надеть коктейльное платье «не по случаю» считается дурным тоном. Поэтому в моде на коктейльные платья действуют сложившиеся за последние сто лет правила.

Шьют коктейльные платья, как правило, из высококачественных материалов, например, из шелка, бархата, атласа, шифона, кружева, парчи или металлизированных тканей.

Сезонность. При выборе котейльного платья обязательно учитывается время года. Летние платья более открытые, короткие и изготовлены из легких тканей ярких расцветок, а зимние – из плотных тканей с длиной ниже колена, однотонные или неярких цветов, часто с длинным рукавом.
 
Тематика мероприятия диктует не только цвет, длину и фасон платья, но и выбор аксессуаров. Какие надеть туфли и какой высоты должен быть каблук? Какими должны быть сумочка или клатч, шарф или палантин, накидка или жакет, бижутерия или ювелирные украшения? Что же надеть с коктейльным платьем? Стоит обратиться за советами к стилистам или положиться на собственный вкус.

Выбираем коктейльное платье сезона 2016-2017. Модные тренды в салоне платьев GraceEvening

КРУЖЕВО, КРУЖЕВНЫЕ АППЛИКАЦИИ И ВЫШИВКИ. Кружево популярно вот уже несколько последних лет. Оно используется как основной материал, а также в сочетании с атласом, трикотажем, бархатом. Дизайнеры используют как натуральное дорогое кружево, так и искусственное кружево всевозможных рисунков, цветов и различной плотности. Кружево очень самодостаточный материал, поэтому с его помощью удается украшать платья необыкновенно изящно и легко.

Фото коктейльные кружевные платья в салоне платьев GraceEvening
Кружевные коктейльные платья в салоне платьев GraceEvening

ЦВЕТОЧНЫЕ МОТИВЫ. В тренде ткани с цветочным рисунком. Модельеры предлагают интересные идеи с применением флористических принтов. В платьях всех сезонов 2016-2017 это нашло свое удачное отражение. В коктейльных платьях можно заметить крупные одиночные принты в виде цветка или букета, а также набивные ткани с цветочными мотивами.

Коктейльные платья с цветочным принтом в салоне GraceEvening. Модные тренды 2017
Коктейльные платья с цветочными элементами

ПАРЧА, ТКАНИ С БЛЕСКОМ. Фантазии модельеров безграничны в создании платьев из парчи, а также из тканей, декорированных блестящими стразами, пайетками, бисером. Золотой, серебряный блеск никогда не оставят женщину не замеченной на вечеринке.

Коктейльные платья из тканей с блеском в салоне платьев GraceEvening. Фото
Коктейльные платья из парчи, тканей с блеском

ОБОРКИ, ВОЛАНЫ, ПЫШНЫЕ ЮБКИ, ДРАПИРОВКИ. Коктейльные платья всегда отличало наличие оборок, драпировок – это их неотъемлемый атрибут. Поэтому дизайнеры из года в год предлагают новые неординарные варианты использования этих элементов в моделях коктейльных платьев. Многоярусные пышные юбки всегда нравились женщинам, поэтому дизайнеры продолжают радовать модниц в новом сезоне.

Коктейльные платья с оборками, воланами в салоне платьев GraceEvening
Коктейльные платья с оборками, воланами, объемными элементами, драпировками и пышными юбками

Цвета сезона 2016–2017

Какими будут самые модные цвета будущего сезона? Экспертами и законодателями моды в области цветовых решений определены следующие актуальные оттенки.

Warm Taupe 16-1318 – цвет сухой древесины и молочного шоколада. Теплый серо-коричневый оттенок, цвет кофе с молоком. Очень мягкий и благородный натуральный тон натуральной замши, кожи, фетра, шелка.
Модель 5224 - костюм бежевого цвета, состоящий из жакета прямого силуэта с рукавом «реглан»  и узкой юбки - карандаш с завышенной талией.

Цветовая палитра платьев Warm Taupe 16-1318 в салоне платьев GraceEvening


Potters Clay 18-1340 – цвет гончарной глины. Яркий и согревающий оттенок, по-осеннему рыжий, цвет натуральной кожи.
Модель 5218 - короткое коктейльное платье прилегающего силуэта. Оригинальный рукав с тремя встречными складками заужен книзу. Платье выполнено из жаккарда с красно-коричневыми цветами на сером фоне. 

Цветовая палитра платьев Potters Clay 18-1340 в салоне платьев GraceEvening


Airy Blue 14-4122 – цвет неба и воды. Легкий, воздушный голубой цвет с бирюзовым и сероватым оттенком. Этот цвет уравновесит яркие осенние краски.
Модель 2102 - коктейльное платье из голубовато-серого кружева с V-образным вырезом и небольшими рукавами, прикрывающими плечи. Завышенная талия визуально удлиняет фигуру. 

Цветовая палитра платьев Airy Blue 14-4122 в салоне платьев GraceEvening


Dusty Cedar 18-1630 – цвет кедровой древесины. Светлый приглушенный бордо, розовый кедр, розовый кварц – изысканный и благородный оттенок.
Модель Адрианна - коктейльное платье с пышной юбкой. Декоративная молния на спине гармонирует с металлизированным отливом бордово-коричневым материала на платье.

Цветовая палитра платьев Dusty Cedar 18-1630 в салоне платьев GraceEvening


Riverside 17-4028 – в переводе с английского цвет «прибрежной полосы». Оттенок темного неба, темной речной воды с кобальтовыми переливами. Джинсовый молодежный цвет, на первый взгляд повседневный. Но и в вечерней одежде смотрится изысканно в сочетании с декором.
Модель 0188 - коктейльное платье с короткой пышной юбкой, с открытой линией плеч, на бретелях с оригинальной отделкой в одной тональности с платьем. Платье выполнено из двухсторонней джинсовой ткани темно-голубого цвета.

Цветовая палитра платьев Riverside 17-4028 в салоне платьев GraceEvening


Aurora Red 18-1550 – не совсем классический красный цвет. В меру сдержанный добавлением терракотового тона. Самый яркий цвет сезона, но в то же время изысканный и благородный. Идеальный оттенок как для праздничного макияжа, так и для вечерних и коктейльных платьев.
Модель Мальвина - коктейльное платье из красного шелка с оригинальными драпировками и асимметричным декором на одном плече.

Цветовая палитра платьев Aurora Red 18-1550 в салоне платьев GraceEvening


Lush Meadow 18-5845 – в переводе «сочный луг». Яркий и сочный цвет, но скорее не сочного луга, а тропического леса. Изумрудный оттенок великолепно смотрится в замше, бархате, шелке, лаковой коже.
Модель 2200 - коктейльное корсетное платье изумрудного цвета с короткой юбкой покроя солнце-клёш. Платье с открытой линией плеч, с драпировкой по лифу. Корсет сзади на блочках и шнуровке придает платью необыкновенное очарование. Сочный цвет зелени украсит любую осеннюю или зимнюю вечеринку.

Цветовая палитра платьев Lush Meadow 18-5845 в салоне платьев GraceEvening


Sharkskin 17-3914 – в переводе «акулья кожа». Холодный серый оттенок – мышиный или цвет серой высохшей почвы. Он великолепно смотрится как в повседневной, так и в вечерней одежде. В трикотаже, шелке, бархате – чистый, в меру приглушенный – благородный и элегантный цвет покорил сердца дизайнеров и модниц в этом сезоне.
Модель 5223 - комплект топ и юбка покроя двойное солнце выполнено из плотного кружевного неопрена серого мышиного цвета с цветочным принтом.

Цветовая палитра платьев Sharkskin 17-3914 в салоне платьев GraceEvening


Bodacious 17-3240 – в переводе исключительный, восхитительный, привлекательный. Цвет сирени и аметиста. Романтичный и нежный оттенок молодости и весны. В одежде этот цвет скрасит пасмурную осеннюю и зимнюю погоду.
Модель 2173 – сиреневое коктейльное платье с американской проймой. Горловина декорирована оригинальными сборками. На линии талии легкий пояс, который завязывается в бант. Очень эффектное и нежное платье.

Цветовая палитра платьев Bodacious 17-3240 в салоне платьев GraceEvening


Spicy Mustard 14-0952 – в переводе «пряный горчичный». Теплый, спокойный цвет горчицы, осенней листвы.  Этот цвет держится на пике популярности уже несколько сезонов. Популярны оттенки от светлого цитрусового до приглушенного темно-горчичного с коричневым и темно-серым тоном.
Модель Антониа - коктейльное пышное платье зеленовато-горчичного цвета. Лиф украшен пайетками и стразами. Платье можно надеть на свадьбу к подруге, на выпускной бал и на встречу Нового года.

Цветовая палитра платьев Spicy Mustard 14-0952 в салоне платьев GraceEvening

Черный и белый цвета остаются в фаворитах. Новые модели, новые элементы, новые сочетания тканей.

Модные черные и белые коктейльные платья в салоне платьев GraceEvening

Вы все еще затрудняетесь с выбором коктейльного платья? Никак не можете определиться с цветом, фасоном и подобрать аксессуары к платью?

Приглашаем Вас в салон платьев GraceEvening, где наши консультанты помогут Вам. При необходимости можно подогнать платье по фигуре.
В салоне Вам предложат подходящие к платью аксессуары: большой выбор сумочек-клатчей, бижутерия, болеро, накидки и палантины.

А если у Вас нет возможности приехать в салон, то выберите платье на сайте и закажите доставку. Мы пришлем Вам его в любую точку России.

Салон магазин «ГРАЦИЯ ВЕЧЕРА»
+7 (495) 637-68-30
8 (800) 555-29-45
г. Москва, ул. Двинцев, 4
Регистрация
«Избранное»

Войдите, чтобы добавить товар в «Избранное»

Войти | Регистрация

Таблица размеров
Отправить смс с адресом

Грация Вечера | GraceEvening

+7

Перейти на страницу КОНТАКТЫ
Позвонить нам:

8 800 555-29-45
бесплатно по России и круглосуточно


+7(495) 637-68-30 (с 11-00 до 21-00)

для звонков из Москвы


Перезвонить вам:

в

Спросите нас: