САЛОН ПЛАТЬЕВ
Вечернее | Свадебное
   Полный каталог

8 (800) 555-29-45 | 7 (495) 973-11-33

Наряд на свадьбу для гостей

25 авг 2016

Главное внимание на свадьбе достается свадебному платью невесты, потом костюму жениха. Затем в объектив попадают платье мамы невесты и платье мамы жениха. Далее – наряды подружек невесты. И только потом наряды остальных гостей.

Многие считают совершенно неважным наряд на свадьбу для гостей. Но нужно помнить, что каждая девочка мечтает об одной единственной - самой прекрасной, самой незабываемой и самой идеальной свадьбе. Поэтому продумывается все заранее и до мелочей. Праздничный наряд мам, подружек невесты и гостей не должен быть исключением. Вполне уместно указать в приглашениях на свадьбу дресс-код для гостей, чтобы исключить неприятные для молодоженов сюрпризы.

Выбираем платья для мамы невесты и мамы жениха

Зачастую мамы уделяют много времени и сил подготовке торжества и предсвадебной организации. При этом о себе вспоминают в последний момент и надевают на свадьбу что-то из того праздничного, что давно висит в шкафу «ненадеванным» или бегут за платьем, когда времени на выбор уже не осталось, поэтому покупают первую попавшуюся вещь.

Не нужно портить молодоженам впечатлений от их важной даты. Чтобы не нервничать по поводу своего наряда, чувствовать себя уверенно и достойно выглядеть на свадебных фото, всё же лучше позаботиться о своем виде заранее. Как говорят французы: «Самый лучший экспромт должен быть хорошо подготовлен!»

Выбирать наряд мамам лучше всего вместе с невестой, тогда Вы точно попадете и в стиль, и в тему, и в цвет свадьбы. Но, даже если мамы отправляются покупать свои платья самостоятельно, то все же стоит обсудить этот момент с невестой.

На что важно обратить внимание при выборе платьев для мамы жениха и мамы невесты?
  • Соответствие типу фигуры. Для стройной мамы выбрать наряд, конечно, гораздо проще. Но, как правило, с возрастом женщины полнеют. Поэтому выбирать платье придется с учетом рекомендаций стилистов для полных женщин.
  • Соответствие возрасту. Обязательно следует подбирать фасон и цвет платья по возрасту. Избегайте ярких, кричащих расцветок. Так же как и яркой громоздкой бижутерии. Не нужно использовать слишком смелые декольте, разрезы или крупные детали – банты, воланы. Здесь важное правило: элегантный возраст = элегантное платье = элегантные украшения.
  • Соответствие тематике свадьбы. Если запланировано торжество определенной тематики, то подобрать наряд в чем-то даже проще. Например, свадьба в русском народном стиле. Совсем не обязательно наряжаться в лапти, красный сарафан и расшитую блузу. Достаточно добавить к праздничному платью элемент русского костюма – Павлово-Посадский платок, шаль с принтом в русском стиле, шарф или палантин с вышивкой. Букетик искусственных ромашек, маков, васильков и красные бусы – привнесут в Ваш костюм русский колорит.
  • Соответствие нарядам невесты и жениха. Мамы ни в коем случае не должны одевать белое или черное. Вообще, так уж повелось, что белый – это цвет невесты, а черный – цвет жениха. Поэтому в цветовой палитре платьев для мам белый цвет и черный могут быть только дополняющими, но никак не основными. Даже если платье невесты не белое, а костюм жениха не черный, мамам лучше выбирать в другой гамме оттенков. Кстати, не только мамам, но и остальным гостям на свадьбе, не следует выбирать наряд того же цвета, что и у невесты.
  • Соответствие месту проведения свадьбы. Согласитесь, что длинные вечерние платья уместно смотрятся в дорогом ресторане и совсем некстати на природе или на свадьбе в деревенском стиле с гармошкой.
  • Соответствие сезону. Мамам предстоит день, полный переживаний и забот, поэтому не стоит добавлять дискомфорта, выбрав ткань или модель не по сезону. Слишком плотные ткани используйте зимой, а слишком легкие – летом.
  • Удобство и практичность. Не забывайте, что мамам предстоит встречать гостей, садиться в автомобиль для поездки в ЗАГС, участвовать во многих организационных моментах, вставать из-за стола и произносить тосты, принимать поздравления, участвовать в конкурсах, танцевать. Поэтому платье должно быть не просто удобным и не сковывать движений. Оно должно хорошо держать форму и не мяться. При покупке учитывайте «запас прочности» материала, фасона, пошива. Чтобы Ваше платье не только выдержало вечер, но и не позволило потерять привлекательность своей хозяйке.
  • Обычно между регистрацией брака, которую назначают на дневные часы, и сбором гостей в ресторане есть промежуток времени, когда можно успеть переодеться к вечернему торжеству. Поэтому можно иметь два наряда – праздничный и удобный дневной и красивое длинное вечернее платье для ресторана. Так к вечернему наряду можно добавить чуть больше блеска, украшений, другие аксессуары.

Наряд на свадьбу для мамы невесты

Очень красиво смотрится платье на маме невесты, которое по цвету и стилю гармонирует с платьем дочери. Мама и дочь всегда похожи внешне – общие черты лица, фигуры. Это можно подчеркнуть дополнительными акцентами. Например, похожие детали в фасоне платьев, ткани одной фактуры, но разного цвета, общие элементы нарядов – одинаковые брошки, серьги, заколки, шарфики. Или прически в одном стиле.

Выбирайте элегантное, немного приталенное длинное в пол или удлиненное вечернее платье. Помните о том, что Вам в нем должно быть комфортно и удобно. Кроме этого, платье должно подчеркивать Ваши достоинства и скрывать недостатки фигуры.

Осторожно обращайтесь с выбором цвета платья. Выбирайте такой цвет, который точно Вам идет. Например, женщинам с любым оттенком кожи и цветом волос подходят все оттенки - от бирюзового до синего и от фиолетового до лавандового. В свадебной палитре рекомендуются пастельные и приглушенные цвета. А вот ярко-розовый, желтый или зеленый вполне могут прибавить Вам возраст. Также не годятся и слишком темные, особенно черные платья.

Если Вы выглядите молодо и больше похожи на подругу, а не на маму, то можете смело выбирать платье по стилю и цвету как платья подружек невесты. Чуть более элегантный фасон и изысканные аксессуары - палантин или накидку на плечи, изящную сумочку-клатч и классические удобные лодочки на невысоком каблуке.

В качестве украшений – предпочтение лучше отдать ювелирным изделиям с драгоценными камнями. Пусть это будут изящные и небольшие серьги, цепочки и брошки. От крупной бижутерии лучше отказаться. Не слишком увлекайтесь расшитыми по лифу стразами - излишнее сияние и яркость может затмить своим блеском невесту.

Наряд на свадьбу для мамы жениха

Платье для мамы жениха должно отличаться по цвету от платья мамы невесты. Но в то же время гармонично сочетаться и с нарядами молодых, и с общей цветовой тематикой свадьбы.

Обычно наряд на свадьбу для мамы жениха - более строгий и сдержанный. Если мама в повседневной жизни привыкла к брючным костюмам, то очень красиво будет смотреться праздничный брючный костюм с отделкой в цвет или тон с костюмом жениха. Кроме того, в брюках маме будет удобно садиться в свадебное авто и выходить из него, заниматься в течение дня до загса и после организационными моментами. Ведь от мамы жениха потребуется активное участие в подготовке и проведении всего праздника.

Если Вы остановили свой выбор на праздничном платье, то кроме красивого торжественного вида, оно должно быть сезонным, удобным и комфортным. Для летней свадьбы выбирайте легкие ткани – шифон, гипюр, атлас, шелк. Для зимней - платья из более плотных костюмно-плательных тканей, трикотажа, тафты с отделкой из парчи, бархата. Ткань не должна мяться – так Вы будете уверены, что не утратите свой праздничный вид, несмотря ни на что.

Какую длину выбрать? Очень красиво на фото смотрятся платья мам одной длины. Обычно на день выбирается платье длиной до середины икры или чуть ниже колена. На вечер можно надеть длинное платье до щиколоток. Конечно, никаких шлейфов, хвостов – Вам будет неудобно в таком платье танцевать, встречать гостей, участвовать в свадебном переполохе.

Не забывайте и о том, что Ваш наряд обязательно должен акцентировать внимание на достоинствах и скрывать возраст и недостатки фигуры. Красивую грудь подчеркните скромным аккуратным вырезом платья, полноватые руки скройте рукавами, излишества на талии или боках спрячьте с помощью вертикальных линий кроя и драпировок, неидеальные ноги закройте длинной юбкой.

Яркие цвета, глубокие декольте, высокие разрезы и крупные украшения оставьте для других мероприятий.

Совет невесте: свадьба, безусловно - главное торжество в Вашей жизни. Вам предстоит «командовать парадом» при ее подготовке и все свои самые смелые мечты и сны воплощать в жизнь в этот день. Но, что бы Вы ни придумали, помните, что Ваша мама и Ваша будущая свекровь переживают и волнуются за это событие не меньше Вас. Поэтому будьте снисходительны и не навязывайте им свое мнение по выбору наряда, а только предлагайте. Пусть мамы самостоятельно принимают решение и выбирают то, что им кажется красивым, удобным и комфортным.

Наряд на свадьбу для подружек невесты

Платья подружкам невесты можно выбрать:
  • полностью одинаковые - и цвет, и фасон;
  • из ткани одного цвета, но разного фасона, хотя и в одном стиле;
  • из ткани разных оттенков одного цвета, похожего фасона;
  • из тканей одной фактуры, похожих фасонов, но разных цветов.
Выбирая наряды подружкам невесты, обязательно нужно учитывать, что фигура у всех разная. У каждой девушки есть свои особенности, свои недостатки и достоинства. Поэтому, если Вы решили, что у Ваших подруг будут полностью идентичные платья, то фасон и длину нужно подбирать так, чтобы это подходило девушкам всех типов фигур.

Для подружек невесты можно выбрать коктейльные платья. Они хорошо подойдут и для дневной регистрации и для вечеринки в ресторане. Разнообразить наряд можно с помощью аксессуаров. Например, вечером набросить на плечи палантин или накидку. Можно использовать дополнительную нижнюю или верхнюю юбку подлиннее - получится многослойное танцевальное платье.

Совет невесте: чтобы не растерять подруг в свой самый ответственный день, остановитесь только на выборе тематики свадьбы, ткани и цвета платьев. Пусть выбор фасона и аксессуаров останется на усмотрение каждой подруги.
Разные фасоны платьев можно будет объединить какими-то похожими деталями. Например, одинаковой длиной юбок или дополнить одинаковыми брошками, браслетами, поясами, букетиками.

Наряд на свадьбу для гостей

Приглашенные на свадьбу друзья и родственники с удовольствием выдержат дресс-код для гостей, если он не будет слишком жестким. Не нужно заставлять гостей наряжаться в сложные и мудрёные костюмы. Свадьба – это, конечно, важное событие для Вас, но все же это - не карнавальное шествие в Рио-де-Жанейро.

Поэтому лучше всего просто определиться с тематикой и цветом свадьбы, а остальное предоставить фантазии самих гостей в соответствии с указанным в приглашении дресс-кодом. Разнообразие нарядов гостей легко можно объединить в единую композицию, раздав одинаковые комплименты – например, бутоньерки для мужчин и цветочные броши для женщин в тему и в цвет Вашей свадьбы.

Выбрать наряды на свадьбу для гостей на любой вкус можно в нашем салоне. Профессиональные консультанты помогут Вам определиться. Посоветуют модные цвета и модели. Подберут подходящие аксессуары. В нашем салоне можно предварительно заказать понравившуюся модель, если ее не оказалось в наличии. Откорректировать длину и посадку платья по Вашей фигуре. Доставка платьев по Москве - бесплатно.

Салон магазин «ГРАЦИЯ ВЕЧЕРА»
+7 (495) 637-68-30
8 (800) 555-29-45
г. Москва, ул. Двинцев, 4
Регистрация
«Избранное»

Войдите, чтобы добавить товар в «Избранное»

Войти | Регистрация

Таблица размеров
Отправить смс с адресом

Грация Вечера | GraceEvening

+7

Перейти на страницу КОНТАКТЫ
Позвонить нам:

8 800 555-29-45
бесплатно по России и круглосуточно


+7(495) 637-68-30 (с 11-00 до 21-00)

для звонков из Москвы


Перезвонить вам:

в

Спросите нас: