САЛОН ПЛАТЬЕВ
Вечернее | Свадебное
   Полный каталог

8 (800) 555-29-45 | 7 (495) 973-11-33

Как с помощью вечернего платья скрыть недостатки фигуры

14 окт 2016

Каждая женщина мечтает иметь идеальные формы, эталон той самой женской красоты, на который равняются кутюрье всего мира. Но, увы! В реальной жизни встретить женщину с модельными стандартами можно не часто. Мы, конечно, можем скорректировать свою фигуру с помощью спорта и диет. Но это процесс не быстрый. А выглядеть красиво нам нужно прямо сейчас. Поэтому мы не будем спорить с природой, а будем ее обманывать, зная законы зрительного восприятия, и попытаемся с помощью платья скрыть недостатки фигуры.

Итак, выбирая вечернее платье, для начала определимся с типом Вашей фигуры.

Основные типы фигур фото
Оценивая свою фигуру перед зеркалом, не нужно слишком придираться к своей груди или бедрам. Но в то же время, закрыв глаза на некоторые из своих недостатков, Вы можете поставить себя в неловкое положение и показаться вульгарной в Вашем наряде. Поэтому стилисты советуют смотреть на себя как бы посторонним взглядом без излишнего «фанатизма».

Просто замерьте ширину плеч, объем груди, талии и бедер. Затем посмотрите, в какую из категорий Вы попадаете.
  • Если Вы «песочные часы», то акцентируйте внимание на Вашей тонкой талии. Облегающее платье – Ваше, одевайте и не сомневайтесь.
  • Если Вы «груша», то для Вас актуально сочетание - светлый верх, темный низ. Верх должен зрительно расширять плечи, поэтому подойдет глубокий и широкий вырез – декольте, драпировки и свободное облегание. А вот низ должен быть однотонным, можно в обтяжку.
  • Если Вы «яблоко», то для Вас неглубокий V-образный вырез, воротничок-поло, юбка - от миди до макси. От приталенных платьев и зауженных юбок придется отказаться.
  • Если Вы «прямоугольник», то выбирайте силуэт, слегка повторяющий Вашу фигуру. Ваш выбор – это юбки «солнце», юбки «тюльпаны», расклешенные пышные юбки и лиф с завышенной талией. После того, как разобрались с основами, переходим к деталям.
Следующий шаг - нужно решить, что именно Вы хотите подчеркнуть в своей фигуре: стройные ноги, лебединую шею, тоненькую талию или роскошную высокую грудь. Акцент должен быть только один, иначе вы рискуете прослыть девушкой без вкуса.
  • Глубокое декольте выглядит эффектно только в том случае, если в остальном ваш наряд лаконичен и прост.
  • Стройные ноги – открываем высоким разрезом.
  • Тонкую талию – подчеркиваем изящным пояском.
  • Лебединую шею – украшаем коротким ожерельем или кружевным воротничком-стоечкой.
Осталось честно признаться себе, какие недостатки фигуры нужно будет скрыть. Вечерние наряды это позволяют сделать за счет фасона, кроя, фактуры ткани.

Фото платья, скрывающие недостатки фигуры

Полноватые ноги предполагают длинную юбку в пол. Если все «не так страшно», то вполне допустим пикантный разрез сбоку или сзади. Обязателен высокий каблук – он «выправляет» зрительно силуэт ног и укрепляет икроножные мышцы – так что будет полезен Вам во всех отношениях.

Маленький рост - выбирайте платья с завышенной талией и расклешенной юбкой, простого покроя без крупных и вычурных элементов и рисунков.

Высокий рост – выбираем наряд «с точностью до наоборот» - горизонтальные полоски, крупные рисунки, контрастные цвета, заниженная талия и крупная бижутерия.

Узкие плечи - отвлекаем внимание от них глубоким декольте. А вот широкую «не по-женски» грудную клетку спасет круглый вырез.

Широкая талия - если Ваша талия далека от заветных 60 см, то выбирайте полусвободное платье с пояском на бедрах.

Маленькая грудь и выпирающие ключицы – значит Вы обладательница модельного типа фигуры и Ваш беспроигрышный вариант — длинные шелковые платья с обнаженной спиной. На мужчин действует безотказно! Кроме того, отвлечь внимание от своей проблемы можно крупными ожерельями или драпировками лифа.

Большая грудь – это, скорее, достоинство. Но если Вы так не считаете, тогда выбирайте корректирующее белье, которое хорошо держит форму. Темные ткани, классический V-образный или овальный вырез – скроют лишнее. А вот - легкие ткани, рюшки, жабо, тонкие бретельки, различные драпировки на груди и крупные бусы – это уже не Ваше, оставьте эти детали модельным девушкам.

Животик – забудьте о тонких струящихся тканях, платьях, отрезных по линии талии, слишком обтягивающих силуэтах, заправленных блузках в брюки или юбки. Ваш выбор – это плотные ткани, которые хорошо держат форму и скрывают живот, поясок выше линии талии – над животиком – отвлечёт внимание от проблемы.

Если же Вы просто пышечка, то купите себе утягивающее белье или платье с корсетным верхом. Так Вы убьете двух зайцев сразу — и станете стройнее на глазах, и от модных тенденций не отстанете.

Короткие платья, скрывающие недостатки фигуры

Выбирая вечернее платье своей мечты, просто помните о пропорциях, цвете, покрое и фактуре ткани. Если Вы учтете все нюансы своей фигуры и правильно воспользуетесь нашими советами, то, поверьте, прекраснее Вас никого не будет на балу!

Ну, а если Вы всё же растерялись, и никак не получается объективно оценить себя со стороны. То приглашаем Вас в салон «Грация Вечера». Наши специалисты работают с разными фигурами - и стандартными, и нестандартными. Они точно знают, кому и какое платье посоветовать. Вам подберут идеальный наряд. Приходите, и Вы не пожалеете!

Салон магазин «ГРАЦИЯ ВЕЧЕРА»
+7 (495) 637-68-30
8 (800) 555-29-45
г. Москва, ул. Двинцев, 4
Регистрация
«Избранное»

Войдите, чтобы добавить товар в «Избранное»

Войти | Регистрация

Таблица размеров
Отправить смс с адресом

Грация Вечера | GraceEvening

+7

Перейти на страницу КОНТАКТЫ
Позвонить нам:

8 800 555-29-45
бесплатно по России и круглосуточно


+7(495) 637-68-30 (с 11-00 до 21-00)

для звонков из Москвы


Перезвонить вам:

в

Спросите нас: