САЛОН ПЛАТЬЕВ
Вечернее | Свадебное
   Полный каталог

8 (800) 555-29-45 | 7 (495) 973-11-33

Платье для бизнес-леди. Как совместить офисный и вечерний стиль

24 апр 2014

  Платье для бизнес-леди. Салон GraceEvening Платья для бизнес-леди GraceEvening Платье для бизнес-леди в салоне GraceEvening

Если Вы – бизнес-леди, то Ваш гардероб в основном состоит из одежды в деловом стиле. Этот стиль – консервативен, строг и цветовая гамма не очень-то разнообразна. Но все же набор платьев и костюмов для деловой женщины должен быть подобран так, чтобы удобно сочетать компоненты и для работы в офисе, и для бизнес встреч с деловыми партнерами, и для более торжественных приемов. 

Есть несколько правил для деловой одежды, которые нужно соблюдать обязательно.

Фасон

  • Платье - не слишком обтягивающее и не слишком расклешенное. Никаких вольностей с разрезами, декольте, голыми плечами, открытыми спинами. Это недопустимо даже в вечерних деловых нарядах.
  • Юбка – офисной длины, то есть в пределах от «чуть выше колена» до «чуть ниже колена».
  • Блузка - без вычурных деталей – оборок, рюшей, воланов, вышивок с блестками и стразами.
  • Брюки - для офисного стиля подойдут только классические прямые. Кстати, о брюках. Изначально офисной одеждой считался деловой костюм с юбкой. Как-то не принято было женщине появляться в деловых местах в брюках. И до сих пор не везде допускается носить брюки. Но достаточно холодный климат у нас в России и удобство брюк сделали свое дело, и брюки «пришли в офис». Поэтому строгий классический брючный костюм или брюки с блузкой, выдержанные в стиле и цвете в офисной гамме вполне подойдут в качестве деловой одежды.

Цвет

Для делового дресс-кода подходят только строгие и приглушенные цвета: 
  • неизменно черный, белый и все оттенки серого;
  • синий – от темного до приглушенного серо-голубого;
  • коричневый – от темного до бежевого, можно с оттенками немного по ярче – карамельный, кофе с молоком, какао;
  • оливковый – от темного до светлого.
  • никаких ярких оттенков даже в деталях или в отделке не допускается.
Ткань должна быть однотонной или с мелким ненавязчивым рисунком. Полоски, клетки, крапинки не должны акцентировать на себе внимание и рябить в глазах. Для деловой одежды действует правило трех цветов – в Вашем наряде должно быть не более трех цветов, даже скорее оттенков, и никаких ярких акцентов.

Ткань

Как правило, для деловой одежды выбирают качественные материалы, предпочтительно - натуральные. Ткань должна хорошо держать форму, не мяться и быть комфортной для Вас. Ведь Вам предстоит провести в этом наряде целый день, а возможно, еще и вечер. Кроме того, костюм покупается не на один день, да и после стирки ткань должна выглядеть достойно. Поэтому советуем не экономить на материалах и выбирать костюм из качественной дорогой ткани с максимальным содержанием натуральных волокон.

Трикотажные ткани в качестве основных для костюма можно использовать, только если они очень плотные. Тонкие подойдут для «нижнего» слоя - для блузок под пиджак, жилет, сарафан. Помните, что Ваш силуэт не может быть слишком «в обтяжку», с таким расчетом и выбирайте трикотажную ткань.

Обувь

Офисные туфли должны быть удобными, комфортными и отвечать требованиям делового стиля. Поэтому выбираем классические туфли с закрытым носком и пяткой на невысоком каблуке. Никаких тапок, шлепок, сабо, туфель с бантами или стразами, ремешков до колена, кедов, кроссовок или босоножек. Также недопустимы слишком высокие каблуки или шпильки.

Обязательно для офиса колготки, и даже летом. И обязательно – телесного цвета. Черные колготки акцентируют на себе взгляд, хотя для вечера вполне допустимы, если гармонируют с Вашим нарядом.

Украшения

Украшения должны располагать к работе и деловому общению. Поэтому яркие бусы, массивную бижутерию, стразы, браслеты и кольца на все пальцы - оставляем на другие случаи. И, конечно, никаких пирсингов и тату!
Надеваем небольшие ювелирные изделия – цепочки, серьги, по одному колечку на каждую руку, включая обручальное, вместо браслета – часики.

Считается дурным тоном надевать дорогие ювелирные изделия авторской работы не только в офис, но и на бизнес встречу. Поэтому даже для вечернего делового платья будьте скромнее при выборе украшений.

Платья вечерний и офисный стиль GraceEvening Платье вечерний и офисный стиль GraceEvening Платья в вечернем и офисном стиле GraceEvening

Макияж, прическа, маникюр, духи

Деловым дресс-кодом регламентируется и макияж для бизнес-леди и прическа в соответствии с мероприятием.
  • Макияж обязателен, но такой, который кажется естественным. Говорят так, «лицо нужно собрать». Дневной макияж – легкий, ненавязчивый, подобран к тонам одежды и оттенку Вашей кожи и цвету глаз. Вечером можно чуть ярче накрасить губы и глаза. Но всё же не стоит делать губы ярко-красными, а тени ярко-зелеными и тем более наоборот. Вы должны быть элегантны и уверенны в себе, поэтому ни к чему расставлять яркие акценты в стиле «Вамп». Равно, как и лицо без макияжа, считается для деловой этики дурным тоном.
  • Маникюр также обязателен, как и макияж. Руки, как и лицо, должны быть в полном порядке - чистые, ухоженные со светлым естественным маникюром. Никаких красных, черных или зеленых, квадратных или остро-заточенных, слишком длинных ногтей, со стразами или наклейками.
  • Прическа. «Днём волосы должны быть прибраны, а вечером причесаны!» - так воспитывали благородных барышень. Этот принцип как нельзя лучше подходит для деловой моды. Как его понимать?
    Волосы нужно собрать. Длинные - сначала в пучок, потом сложить и закрепить гребнем или заколкой. Никаких распущенных волос или хвостов не допускается ни днем в офисе, ни даже вечером в ресторане или на деловой встрече. Если у Вас стрижка, то не нужно делать начесов, придавать излишний объем или лакировать ёжиков.
    Вечером укладываем волосы в нарядную прическу. Но и здесь нужно соблюдать деловой дресс-код. Никаких буклей, локонов, блестящих гребней и заколок со стразами.
  • Духи для офиса должны быть легкими и ненавязчивыми. Сразу же исключаем сладкие, пряные, восточные ароматы, которые могут оказаться мучительными для окружающих Вас людей. Ароматы с феромонами также настраивают совсем не на рабочий и деловой лад. Подбирая парфюм, помните, что он не должен «душить» Ваших сослуживцев и партнеров, а только легким шлейфом подчеркивать Вашу элегантность.
Теперь, после того, как мы разобрались с правилами делового дресс-кода, можем подобрать себе офисный наряд, учитывая все нюансы.

Если нет возможности переодеться, то для вечерних деловых встреч можно использовать тот же дневной костюм. Просто немного изменить прическу, сделать поярче макияж и подобрать аксессуары.

Так, к примеру, переобуйтесь в другие туфли, тоже классические, но с каблучком повыше – например, черные лаковые лодочки на шпильке. Возьмите вместо своей дневной сумки с бесконечным количеством бумаг маленькую лаковую сумочку-клатч.

Немного добавьте украшений – можно заменить серьги-пуссеты на висящие сережки, к цепочке добавить жемчужные бусы. Можно на шею добавить шелковый шейный платок или шарфик. Или на плечи накинуть шелковый палантин приглушенных расцветок в тон костюму. Или переодеть блузку, прихватив с собой из дому другую более праздничную.

Но всё же лучше днем надеть один костюм, а вечером переодеться в другой - более нарядный вечерний, но выдержанный в деловом стиле.

Платье в вечерне-деловом стиле GraceEvening Платья в вечерне-деловом стиле GraceEvening Платья в вечерне-деловом стиле в салоне GraceEvening

Творите свой деловой гардероб, не забывая сверять его с правилами. Ведь эти правила возникли не на пустом месте – они осмысленны и формировались с учетом удобства использования и восприятия.

Не забывайте также учитывать дресс-код мероприятия, на которое Вы собираетесь. Открытие выставки или торжественный фуршет по случаю приезда президента компании, встреча с партнерами или торжественное вручение премий и наград. На каждый случай свои нюансы, а значит и свой наряд.

Не можете подобрать вечернее деловое платье? Сложно определиться? Нужен совет специалиста? Вам помогут профессионалы салона «Грация Вечера». Наши менеджеры проконсультируют, подберут фасон, аксессуары.

Нет возможности приехать в салон на примерку? Привезем прямо в офис померить сразу 5 разных вариантов платьев и 3 подходящих сумочки-клатча. Кстати, доставка по Москве у нас – бесплатна!

Салон магазин «ГРАЦИЯ ВЕЧЕРА»
+7 (495) 637-68-30
8 (800) 555-29-45
г. Москва, ул. Двинцев, 4
Регистрация
«Избранное»

Войдите, чтобы добавить товар в «Избранное»

Войти | Регистрация

Таблица размеров
Отправить смс с адресом

Грация Вечера | GraceEvening

+7

Перейти на страницу КОНТАКТЫ
Позвонить нам:

8 800 555-29-45
бесплатно по России и круглосуточно


+7(495) 637-68-30 (с 11-00 до 21-00)

для звонков из Москвы


Перезвонить вам:

в

Спросите нас: