САЛОН ПЛАТЬЕВ
Вечернее | Свадебное
   Полный каталог

8 (800) 555-29-45 | 7 (495) 973-11-33

Ударим вечерним платьем по кризису?

18 янв 2016

Новые вечерние платья и кризис – понятия совместимые. Стоимость черного золота и женское мироощущение 
имеют столько же общего, сколько персонажи мудреца Крылова – Рак и Щука с Лебедем. Захватывающие кульбиты
цен на нефть вызвали неподдельный интерес экономистов, прописали на лицах бизнесменов озабоченное выражение, 
но не отменили праздников и не пошатнули устоев сущности нежного пола. 
   

Красота – страшная сила


Свадьбы, выпускные вечера, юбилеи, выходы в театр, вечеринки, дискотеки, корпоративы по-прежнему входят в жизненное расписание человечества и его прекрасной, к тому же большей части. А требуют особые случаи красивого праздничного наряда, еще лучше – вечернего платья. 

Перед важным событием или решительным шагом мужчины обдумывают, что сказать, а женщины – что надеть. Красота по природе своей артистична и наделена магией положительного воздействия. Обладательница наряда в буквальном смысле сливается с ним, усиливает эффект обаяния искусства, наполняет мир позитивным посылом, излучаемым прекрасной вещью. Облачаясь в красивое платье, дочери Евы обретают силу, под натиском которой пали целые империи, куда уж кризису устоять. 

Прав был булгаковский Филипп Филиппович, утверждая, что разруха рождается в головах. Нынешний кризис – та же разруха. Покончить с ней удастся, только если каждый будет заниматься своим делом: мужчины горы сворачивать, а женщины – вдохновлять любимых на свершения. И не дай бог дамам потерять внешнюю подпитку внутреннего стержня, который называется женственностью.

Самый мощный источник энергии время от времени нуждается в подзарядке. Если лишить, пусть даже на первый взгляд сильных духом, барышень возможности ощущать себя красавицами, способными окрылять мужчин, начнется эмоциональный кризис, рядом с которым финансовые неурядицы – мелкий пустячок. Спады производства, падение котировок, санкции, головокружительные пике и влеты валютного курса не заставят сойти Землю с орбиты, но если наступит всеобщая рецессия женственности, тогда точно на горизонте замаячит конец света. 

Проверенный тысячелетиями способ почувствовать за спиной крылья – купить платье на выход, именно платье, а не костюм или брюки. Женственнее платья может быть только вечернее платье – 2016 год не претендует на статус точки отсчета нового летоисчисления, отменяющего эту истину. 

Бывало и хуже, но вечерние платья выжили

Во времена Второй мировой работали европейские модные дома, небольшими тиражами выходили fashion-издания, которые держались на плаву благодаря выкройкам-вкладышам и доступным пошаговым инструкциям по технике пошива. Не до Haute Couture дефиле было в условиях тотального дефицита, и Luxury-индустрия пребывала в состоянии вынужденной комы, но подавала устойчивые признаки жизни. 

Французские кутюрье создавали коллекции экстравагантных моделей, предназначенные для экспорта в США. Для европейцев с 1941 года объединение именитых английских модельеров в составе Эдварда Молине (Edward Molyneux), впоследствии личного портного Елизаветы II, Харди Эмиса (Hardy Aimes), Питера Рассела (Peter Russell) и дизайнеров лондонского филиала House of Worth разрабатывало повседневную утилитарную одежду. Создательница направления прет-а-порте (Ready-to-Wear), прародительница многих современных трендов и ярая поклонница эстетики сюрреализма Эльза Скиапарелли внесла свою лепту в дело выживания высокой моды, предложив линию комбинезонов для бомбоубежища.
   
Но жительницам Европы и Америки, уставшим от работы на военных заводах и карточной системы распределения элементарных предметов гардероба, хотелось праздника и нарядов, соответствующих торжественному случаю. Вот и рождались из занавесок – свадебные платья, из шелка парашютов сбитых самолетов – шикарное белье, из перекроенных простыней и наволочек – нарядные платья для второй половины дня. Дамская изобретательность не знала пределов, hand made процветал как никогда, а моральный дух сильного пола, возможно, не стремился к горним высотам, но и не канул в пучины депрессии.

В это сложно поверить, но едва в 1944 году в воздухе запахло миром, в Москве, на знаменитом Кузнецком Мосту, открылся ОДМО – тот самый, Общесоюзный дом моделей. «Красные» модельеры вдохновенно взялись за обновление женского гардероба, в котором блистали шелковые платья с беззаботным цветочным принтом.  В 1945-м совместными усилиями кутюрье Франции организовали турне первого в истории театра мод по еще лежавшей в руинах Европе. 
Жесткие лимиты потребления ткани не помешали создать удивительную полноценную коллекцию одежды и аксессуаров. Демонстрировали творения модельеров… 200 кукол высотой 68 см – наряды сшили в уменьшенном масштабе. Кому это было нужно – вопрос риторический. Выставку в Лувре, с которой начались мировые гастроли, посетили больше 100 тысяч человек. А уже в 1947-м модницы на ура приняли жизнерадостные платья в стиле New Look, предложенные Кристианом Диором.
 
Позже, во времена менее драматичные, но крайне минорные во всех отношениях, fashion-сообщество тоже не сдавалось. Финансовые сложности периода разгара кризиса-2008 сократили предшествовавшую весенне-летнему сезону Неделю моды в Париже до трех дней, но не убили уверенность в том, что и в мало оптимистичной экономической ситуации в мире есть место празднику и праздничным нарядам.

Вечерние платья: модные показы 2016 

Восемь лет назад складывалось впечатление, что одному Джону Гальяно кризис был нипочем. На фоне преобладания темных оттенков и всеобщей монотонной холодной женственности, воцарившихся на подиумах урезанной семидневки Haute Couture, эпатажный британец с итало-испанскими корнями радовал публику пышными юбками, богатыми театральными отделками, завораживающим сиянием золота и дерзостью алых тонов. К нему примкнули дома Lacroix и Dior, удивившие игрой цвета.

 Цвета модных вечерних платьев 2016


Цвета палитры, выбранной институтом Pantone для 2016 года, воплощают идею комфорта, натуральности и спокойствия. 
Дизайнеры перестали воспринимать сложный оливково-зеленый (Desert Sage, Dried Herb) как атрибут стилей милитари или сафари и возвели его в ранг элегантного, наполненного ароматами природы, напоминающими о вечных ценностях. Сирень, лаванда, тона и полутона осеннего леса заставляют забыть о суетных буднях и погружают в размышления о непреходящих ценностях.   

Вечерние платья в кризис
                              Naeem Khan, Valentino, Monique Lhuillier, Paule Ka, Matthew Williamson  
 
В 2016 году сохранится тенденция последних сезонов – в фаворе мягкие пастельные, 
размытые оттенки – воплощение изящества, хрупкости, ласки. 

Вечерние платья - изящество, хрупкость
                                                Talbot Ranhof, Pronovias, Lanvin, Tamara Mellon

Не все дизайнеры демонстрируют единодушную приверженность спокойной цветовой гамме. 
Яркие творения вечерней моды 2016 года раскрашены в классические черный, красный, белый.  

Вечерние платья - классический красный, чёрный, белый
                                                Zuhair Murad, Emilio Pucci, Alexandre Vauthier, Paule Ka

Выбивающиеся из общего ряда желтые, розовые и любимые многими актуальные оттенки синего, 
голубого, зеленого, насыщенный фиолетовый представили на подиумах Донателла Версаче, Зухэйр Мурад, 
Эли Сааб, Вивьен Вествуд, Эмилио Пуччи, Зак Позен, Бэджли Мишка.

Вечерние платья - розовые платья
                                 Versace, Oscar de la Renta, Honor, Zuhair Murad (розовые платья)

 Фасоны вечерних платьев 

В 2016 году вечерние платья дополняют полюбившуюся асимметрию юбки и лифа необычными 
разрезами, плавными запахами, многослойностью, мягкими драпировками. 

Вечерние платья - запах, драпировка
                                        Narciso Rodriguez, J. Mendel, Sophie Theallet (2 фото справа)

 Трендовые новинки вечерних платьев 2016

Бахрома разной длины во всех мыслимых вариациях была замечена у многих кутюрье. 

Вечерние платья - бахрома
    Tadashi Shoji (крайнее фото слева), Issa (3 платья в центре), Tamara Mellon (крайнее фото справа)

 Декор вечерних, коктейльных платьев

Не исчезли с модного горизонта пайетки, стразы, сверкающие камни. Орнаменты, вышивку в стиле барокко золотом и жемчугом пропагандируют Balmain, D & G. В арсенал способов декорирования добавилась градиентная расцветка. 
Абсолютная новинка отделки вечерних платьев – натуральный мех. Меховые вставки украшают оригинального кроя карманы, никогда не ассоциировавшиеся с парадным платьем, рукава. По-прежнему актуальна перфорация.
 
Вечерние платья - перфорация
                                              Elie Saab, Naeem Khan, Alexandre Vauthier, Chalayan

 Нарядные платья: ткань

Хит сезона-2016 – переливающиеся элегантным блеском, струящиеся и сексуально обволакивающие тело ткани, по фактуре схожие с гладкой поверхностью атласа. Ирис ван Хэрпен использовала нетрадиционные для коктейльных нарядов плотные набивные материалы, хорошо держащие форму. 
Не сдали позиции шифон, кружева, гипюр и полупрозрачные материалы.

Вечерние платья - шифон, кружева
                     Monique Lhuillier, Iris van Herpen (короткие выходные платья в центре), Honor

 Длина вечерних платьев

Как и прежде, на выбор модниц платья разной длины – от самоуверенного мини до величественной длины в пол. 
Выбор платья зависит от вкуса, дресс-кода мероприятия и образа, который предполагается создать. 

Вечерние платья -дресс-код
                                 Holle Fulton, Reem Acra, Barbara Bui, Marchesa Notte, Jenny Packham

Как подбирать вечернее платье в кризис

 Не отказывайте себе в удовольствии приобрести новое нарядное платье. Польская журналистка и художница Янина Ипохорская говорила, что носить слишком долго одно и то же платье чересчур вредно для женского организма. 
Счастье не в деньгах, в конце концов, а в покупках. Не стоит подозревать психологов в заговоре с торговцами. Врачеватели душ от чистого сердца советуют купить красивое платье, когда настроение оставляет желать лучшего, потому что это работает! 
Принцип «новое – это с фантазией надетое старое» эффективен далеко не всегда. Советы подобрать к повседневному наряду бижутерию, сменить аксессуары, обувь, перекрасить ногти и так далее хороши для того, чтобы разнообразить будни, но не создавать праздничный настрой. 

 Поддавшись повальному настроению экономии, Ее Величество Мода вошла в положение модниц и сжалилась над их кошельками – кардинальных перемен в трендах нет, так что можно смело покупать вещи из прошлых брендовых коллекций по вполне разумным ценам и оставаться модной.

 Как любит повторять Александр Васильев, следовать моде – смешно, а не следить за ней – глупо. Умение ощутить тончайшую грань между «следовать» и «следить», нащупать золотую середину и есть спасительное чувство стиля. Настоящую женщину – умницу, красавицу, хранительницу домашнего очага и музу в одном лице – сразу узнаешь по разумной непокорности модному стандарту. Она носит исключительно то, что ей к лицу. 
Модные веяния часто выглядят так, словно пришли навечно. Броские разрекламированные и ультрамодные модели мгновенно запоминаются, но стремительно съезжают на обочину модного мейнстрима. 
Чтобы в следующем сезоне не выглядеть персонажем из прошлого, как по волшебству случайно оказавшимся в дне сегодняшнем, покупайте классические фасоны элегантных расцветок, причем не просто модных или трендовых, а тех, что подходят к цветотипу. 

 Обратите внимание на вечерние платья-трансформеры. Съемные детали, изменяющаяся длина подола, совершенно разные формы вырезов, множество вариантов оформления линии плеча подарят ощущение новизны, разнообразия и помогут подстроиться под dress code торжества.   
Не существует формы одежды, которая в определенных условиях не становится формой протеста. Так что уберем вопрос из заголовка и ответим утвердительно – ударим, однозначно, ударим вечерним платьем по кризису! Выразим несогласие с условиями игры этого зловредного господина. 
Было бы платье, а повод надеть его приложится. Веселая вечеринка встряхнет, внушит веру в будущее, подарит ощущение стабильности – сотворит чудо, которое психологи называют снижением уровня тревожности. 
А бить по кризису есть чем – выбирайте вечерние платья и вносите свою лепту в дело борьбы со всем надоевшим кризисом. Глядишь, и мужчины воспрянут духом, а там и нефть подорожает. 

Пресс-центр

Салон магазин «ГРАЦИЯ ВЕЧЕРА»
+7 (495) 637-68-30
8 (800) 555-29-45
г. Москва, ул. Двинцев, 4
Регистрация
«Избранное»

Войдите, чтобы добавить товар в «Избранное»

Войти | Регистрация

Таблица размеров
Отправить смс с адресом

Грация Вечера | GraceEvening

+7

Перейти на страницу КОНТАКТЫ
Позвонить нам:

8 800 555-29-45
бесплатно по России и круглосуточно


+7(495) 637-68-30 (с 11-00 до 21-00)

для звонков из Москвы


Перезвонить вам:

в

Спросите нас: